21:48 

Anichel



Официальный отчет от организаторов анимефестиваля Tanoshima 2011

Вот и прошел долгожданный фестиваль. Все, кто хотел, уже успели обменяться впечатлениями и фотографиями. Теперь пришло время подвести итоги.

  Мы рады, что в этот раз нас посетило большое количество гостей и косплееров. Особенно приятно, что уровень качества костюмов заметно вырос по сравнению с предыдущими фестивалями, что не смогли не отметить даже гости из других городов. К слову, помимо участников из Челябинской области (Миасса, Златоуста и Магнитогорска), нас посетили косплееры из Уфы и Екатеринбурга.

  Для того чтобы сократить очереди, было открыто два входа: для гостей и для косплееров. Но, к сожалению, не все желающие смогли посетить фестиваль. Мы не могли пропустить в театр больше людей, чем положено по регламенту пожарной безопасности для данного здания.

  В теме фестиваля «Современный анимешник» мы постарались в шутливой форме рассказать о буднях современного анимешника-новичка, вступившего в аниме-клуб. И мы очень рады были видеть в отзывах хорошие слова о наших ведущих: Мау в образе J-рокера, Фобоса в роле отаку и Неджи в роли новичка. Многих порадовали и новые персонажи – Анимешные бабушки. Думаем, что вы увидите их снова.

  Нельзя не отметить работу нашего звукооператора Franky. Несмотря на заметные технические проблемы, он смог обеспечить звуковое и видео-сопровождение на протяжении всего фестиваля. Так же мы отметили, что многие участники ссылались на преднамеренное сокращение их фонограммы. Обращаем ваше внимание, что существует определенный регламент выступления с которым все участники должны были быть ознакомлены самостоятельно. По невнимательности или каким либо другим причинам, не все обратили на это внимание. К примеру, по регламенту выход в парном дефиле мог длиться не более 1мин. 20 сек.

  Так же мы читали много жалоб, касающихся затянутости программы по времени. Мы понимаем, что данная загруженность мероприятия в частности создает ряд препятствий и неудобств для наших иногородних гостей. И тем не менее, выход нашего мероприятия на двух-дневную программу повлечет однозначно увеличение стоимости билетов, до уровня не менее 800 рублей за два дня. Мы все существуем и подчиняемся определенным экономическим факторам в нашей стране, в том числе рост цен коснулся и вопросов аренды помещения, которая возросла на 15% по сравнению с предыдущим годом, плюс стали намного дороже стоить и призы для участников мероприятия. Мы всеми силами стараемся уменьшить наши расходы и удержать стоимость наших билетов на уровне прошлых лет (Момиджи 2009 стоил - 300 рублей для гостей и 250 для участников, Таносима 2011 - 350 для гостей, 150 для участников, это при условии что цены в стране выросли в среднем за этот же период на 36%). Ну а столь позднее окончание программы было связано с рекордным количеством косплееров, участвовавших в дефиле. Для того чтобы решить эту проблему, в следующий раз будет ужесточен отбор заявок.

  Мы учли ваши пожелания и разместили фото-угол в холле, на равне с ярмаркой, Пара-Пара и ДДР, миниконкурсами, выставкой рисунков и фотокосплея. Теперь он был доступен всем желающим. Чемпионат по файтингам для вас был организован Chelyabinsk Fighting Community.

  Отдельно хотелось бы прояснить ситуацию с AMV-конкурсом, который по регламенту проходит в "закрытом" порядке, на самом мероприятии идет показ присланных на конкурс работ. К сожалению показ, по стечению обстоятельств, прошел не так, как было запланировано изначально.

  Мы надеемся, что Таносима 2011 оставила у вас только лучшие впечатления. В дальнейшем мы учтем минусы, усилим плюсы и постараемся сделать наши мероприятия еще более интересными и запоминающимися для вас.


Благодаря следующим людям, Таносима 2011 состоялась:


Clavi - Автор сценария, режиссер, ответственная за призы, наша "анимешная бабка",
Fobos - соавтор сценария, ведущий, наша "анимешная бабка",
Нейджи - соавтор, ведущая,
Mau - наш дизайнер, соавтор сценария, ведущая, ответственная за конкурс караоке.
Franky - оператор, техник, ответственный за АМВ конкурс,
Неа - ответственная за конкурс косплея,
Рей- помощник ответственного за конкурс косплея,
Валькирия - ответственная за мини-конкурсы,
Страж - ответственная за мини-конкурсы,
Nee-sama - ответственная за конкурс рисунка в холле, присланного рисунка, фотокосплея.
Neko-no-kage - ответственный за конкурс Пара-Пара, ДДР,
Mekishi - Сопровождающий косплееров, участник программы,
Кир Ягами - Помощник администратора, участник программы,
Gaara - Сопровождающий косплееров,
Akuma, Bombyr - стойкие и отважные контролеры,
Шуршунчик - наш администратор,
Рейн - ответственный за техническое оснащение,
Voodoo - ответственный за ярмарку, веб сопровождение.

Особая благодарность:
- нашим помощникам за поддержку;
- косплеерам и участникам за то, что сделали наше мероприятие ярким и запоминающимся;
- нашим гостям за то, что были с нами!

До новых встреч!

С уважением,
Оргкомитет клуба Аничел.





URL
Комментарии
2011-05-20 в 21:59 

хороший отчет!

URL
2011-05-20 в 22:04 

а амв работы вообще будут выложены на какой нибудь ресурс,чтоб все могли посмотреть,а то уже месяц прошёл,а их так и не показали =\

URL
2011-05-21 в 20:35 

Omedeto :P

     

Anichel

главная